Saturday, September 17, 2016

দৈনন্দিন খাদ্য তালিকায় অপরিহার্য ডিম বা আন্ডা আপনার ও আপনার শিশু স্বাস্হ্যর জন্যকি হুমকি স্বরুপ ?

Is egg safe for a pregnant Mom ?

প্রশ্নটা অবান্তর না কারন ডিম বা আন্ডা উপকারি খাদ্য উপাদান বহনের পাশাপাশিও কিছু ব্যাকটেরিয়া বহন করে যেগুল মা ও শিশু স্বাস্হ্যর জন্য নিরাপদ না।

স্যালমনিলা ব্যাকটেরিয়া বহন করে কাঁচা ও হাল্কা সিদ্ধ ডিম বা আন্ডা অতএব গর্তকালীন সময়ে আপনি যখন ডিম খাবেন অবশ্যই আপনাকে লক্ষ্য রাখতে হবে ডিমটা যেন পুরোপুরি রান্না বা পাকানো হয় , যেমন পোচ (৫ মিনিট) খেলে কুসুম টা শক্ত হতে হবে ও দুপাশ ভাল ভাবে ভাজতে হবে আর সিদ্ধ ডিম হলে ফুল বয়েল বা পুরোপুরি সিদ্ধ হতে হবে যেন ভেতরের কুসুম শক্ত হয় এমন ডিম খাওয়াই নিরাপদ মা ও শিশু স্বাস্হ্যর জন্য।৮
যদিও স্যালমনিলা ব্যাকটেরিয়া তেমন খতিকর নয় তবে এটা আপনাকে অস্বস্তিকর অবস্হার সন্মুখীন করে যেমন:
১-তলপেট ব্যাথা হওয়া
২-ডাইরিয়া ও বারংবার বমি হওয়া
৩-শরীরের তাপমাত্রা বৃদ্ধি 
৪-মাথাব্যাথা ।
ইংল্যান্ডে স্যালমনিলা ব্যাকটেরিয়া ধ্বংস করার জন্য মুরগীতে প্রতিষেধক দেয়া হয় এবং বৃটিশ লায়ন স্টামপ
এর তত্বাবধানে ৯০% ডিম উৎপাদিত হয় এবং এ সমস্ত ডিম ২০০৬ এর সমীক্ষা অনুযায়ি এ সমস্ত ডিম ১০০% স্যালমনিলা ফ্রি ও গর্ভকালীন সময়ে বৃিটিশ লায়ন স্টামপ এর মতে এ ডিম খাওয়া সম্পূর্ণ নিরাপদ।





No comments: